Заказ продукции. Консультации. УслугиПолезная информацияАвтоматические воротаОхранные сигнализацииКонтактная информацияВидеонаблюдениеТелевидениеЛицензии и сертификатыДомофоныПолиграф (детектор лжи)Кондиционеры
Готовые решения
для бизнеса и дома
11 марта 2014 года

Откатные ворота

У всех владельцев коттеджей (да и просто дач) возникает проблема выбора въездных ворот на участок. Хотя традиционные распашные ворота проверены веками, они имеют ряд недостатков: при снежных зимах надо расчищать от снега достаточно большое пространство, при открывании внутрь участка они занимают полезное место, при открывании наружу часто создают препятствие заезжающей машине. А если хозяин хочет не выходить из автомобиля под дожем или снегом, а открыть распашные ворота при помощи автоматики, то у них выявляется еще один серьезный недостаток по сравнению с откатными воротами: стоимость автоматики получается существенно больше. И это очень логично. Ведь на каждую створку необходимо установить отдельный привод. Правда, блок управления делается один.

Откатные ворота — более новый для средней полосы России тип ворот, но большая часть современных коттеджей оснащается именно им. Они занимают минимум полезного пространства, не создают в открытом виде преград и неудобств заезжающей машине, в закрытом виде очень хорошо держат ветровую нагрузку и не хлопают, в отличие от распашных ворот. В московском регионе периодически случаются ураганы и распашные ворота с электроприводом часто после этого выходят из строя ( самая распространенная поломка- это разрыв муфты, крепящей палец на приводах линейного типа). Откатные ворота лишены этого недостатка, так как ветер в этой конструкции действует только на силовые элементы, и не создает нагрузки на привод.

Схема установки монтажа откатных воротСовременные откатные ворота, которые автор встречал за свою 4-ч летнюю деятельность в этой сфере, можно разделить на 2 больших типа: использующих закрытую п-образную балку и тележки с роликами промышленного изготовления и вариации с роликами собственного изготовления. Второй вариант можно разделить на схему с верхним расположением балки и с нижним. Вариант с нижним несколько хуже, т.к. снег может набиваться внутрь балки и конструкция может подмерзать. При верхнем расположении подобных проблем почти нет, но это более дорогая конструкция, т.к. требует бетонирования прочных металлических столбов, на которых висит щит. Достаточно оптимален вариант с нижним расположением балки, приподнятой над землей. Подобную схему откатных ворот мы опробовали впервые 3 года назад и она неплохо себя зарекомендовала. Особенно хорошо она работает при использовании электропривода.

Самый лучший результат достигается при использовании п-образной балки с роликами внутри. Один торец балки закрывается концевым роликом, а другой- специальной металлической заглушкой. В результате открытой остается только прорезь снизу, по которой двигаются тележки роликов.

Звоните нам:
тел.
факс
+7 (4712)
54-94-94
с 9:00 до 18:00
Наш адрес:
г. Курск, ул. Гайдара, д. 3, 2 этаж схема проезда
написать письмо написать письмо директору

Системы контроля доступа

Откатные ворота

© 2009-2017, ООО «Спутник-Комплект»   |   Разработка сайта: КурскИНФО |   Поддержка сайта: СайтПросто