Автоматические воротаКондиционерыЛицензии и сертификатыПолиграф (детектор лжи)ВидеонаблюдениеТелевидениеПолезная информацияКонтактная информацияЗаказ продукции. Консультации. УслугиОхранные сигнализацииДомофоны
Готовые решения
для бизнеса и дома
19 сентября 2009 года

Секционные ворота

Секционные ворота служат для защиты входного проема гаража и создают определенный комфорт при их использовании.

Секционные ворота имеют современную надёжную конструкцию, обладают повышенной безопасностью и надежностью. Не создают шума при действии механизма. Удобно, используя современную автоматику открыть секционные ворота не выходя из автомобиля. Секционные ворота отличаются тем, что поднимаются вверх, что даёт возможность не расчищать снег перед гаражом. Полотно секционных ворот надёжно заперто в закрытом положении, что препятствует несанкционированному проникновению посторонних. Одной из разновидностей автоматических ворот являются рулонные ворота. Их устанавливают в помещениях, где необходима повышенная теплозащита или для улучшения эстетичного внешнего вида и дизайна готовых помещений. Секционные гаражные ворота состоят из нескольких горизонтальных панелей, соединенных между собой петлями. Они легко и бесшумно открываются, красиво выглядят, обеспечивают тепловую защиту внутри гаража, и при этом занимают минимум пространства. Выпавший снег не мешает открывать ворота.

Принцип действия

Секционные ворота устанавливаются с внутренней стороны проема гаража и при открытии уходят вверх под потолок помещения по специальным направляющим, которые крепятся к стенам или потолку. Благодаря этому их можно устанавливать в проемы любой формы. Секционные ворота могут открываться вручную или автоматически, например, с пульта дистанционного управления – в зависимости от выбранной комплектации

Размеры

Максимальные размеры ворот: до 8 м по ширине и до 6 м по высоте.

Сэндвич-панели

Полотно секционных ворот состоит из нескольких панелей (секций), соединенных между собой. Сэндвич-панели состоят из двух листов оцинкованной стали, покрытых порошковой краской, между которыми находится слой пенополиуретана высокой плотности. Этот материал обладает высокими термоизоляционными свойствами, и является экологически чистым. Панели имеют специальные резиновые уплотнители по всему периметру проема, обеспечивая отсутствие «мостиков холода».

Специальные уплотнители

По периметру ворот и между сэндвич-панелями устанавливаются специальные уплотнители, предохраняющие помещение от попадания пыли, снега, дождя.

Теплопроводность

Сэндвич-панели обеспечивают хорошую теплоизоляцию и являются эффективной защитой от холода. Тепловое сопротивление панели эквивалентно кирпичной кладке в 1,5 кирпича. Сендвич-панели плотно прилегают к проему за счет наличия уплотнителей.

Механизм открывания

  • Ручной привод позволяет достаточно легко открывать и закрывать, прикладывая при этом минимум усилий, небольшие ворота, характерные для частных гаражей с размерами примерно до 3х метров по ширине и до 2х по высоте. Ворота с ручным приводом сбалансированы при помощи торсионных пружин, расположенных над проемом.
  • На более тяжелые ворота рекомендуется устанавливать электропривод. Он позволяет плавно и комфортно открывать ворота любой массы, при этом они запираются автоматически. На случай отключения электроэнергии предусмотрен механизм ручного открывания и запирания ворот. Ворота с электроприводом открываются от выключателя или пульта дистанционного управления с цифровым кодом. Радиус действия сигнала около 30-50 м.

Существует система группового управления, когда с одного пульта можно открывать разные ворота в доме, а также калитку.

Фотоэлемент

Фотоэлектронный датчик позволяет автоматически остановить закрывание ворот в случае, если под воротами оказался взрослый человек, ребенок, домашнее животное или машина. Возможно использовать только для ворот, оснащенных электродвигателем.

Требования к уходу

Рекомендуется регулярно, не реже, чем один раз в год, проводить осмотр тросов ворот на предмет отсутствия повреждений, разрыва нитей или заломов. Не реже одного раза в год смазывать ролики и концевые петли консистентной смазкой.

Безопасность эксплуатации

Секционные ворота безопасны в использовании. Детали и трансмиссия приспособлены для их интенсивного использования. Все ворота рекомендуется оснащать системой защиты от обрыва троса и пружины. Конструкция сэндвич-панелей Bremet предусматривает систему защиты от защемления пальцев. Система фотоэлементов дополнительно контролирует проем, не позволяя Вам закрывать ворота, если в проеме находится человек или машина. Для интенсивных условий эксплуатации (промышленные ворота) устанавливаются торсионные пружины с повышенным количеством циклов работы (до 150 000 циклов).

При комплектации секционных ворот используются два типа приводов:

  • потолочные цепного типа (для бытовых ворот)
  • с установкой на вал — осевые (для интенсивных условий эксплуатации и промышленных ворот)

Ворота для частных коттеджей (бытовые ворота) и Промышленные ворота

Ворота для частных домов и коттеджей как правило не превышают по размерам 10 кв.м. и рассчитаны на мало интенсивное использование: 1-2 открывания в час. Промышленные ворота оснащены усиленными элементами конструкции и могут быть гораздо бОльших размеров. Интенсивность эксплуатации таких ворот: около 100 открываний в день.

Замер

 

H – высота проема L – ширина проема h – притолока – расстояние от верха проема до потолка S1 и S 2 – простенок -расстояние от края проема до стены D – глубина гаража
H – высота проема L – ширина проема h – притолока – расстояние от верха проема до потолка S1 и S 2 – простенок -расстояние от края проема до стены D – глубина гаража

Чтобы заказать ворота или рассчитать стоимость секционных ворот, необходимо знать некоторые параметры проема.

Перед тем как окончательно оформить заказ, необходим замер проема, выполненный нашим профессиональным замерщиком, который проконсультирует Вас на месте по любому вопросу, связанному с выбором секционных ворот и их установкой. Этот же человек (обычно бригадир монтажной бригады) будет присутствовать на монтаже ворот и нести ответственность за их установку.

Требования к проему для монтажа секционных ворот

  1. Расстояние над проемом до потолка (притолока) должно быть не менее 280мм для стандартного подъема ворот (стандартная комплектация) и не менее 180 мм для пониженного подъема (дополнительная комплектация).
  2. Слева и справа от проема до стенок гаража должно быть расстояние не менее 150 мм для крепления направляющих.
  3. Поверхность проема гаража должна быть ровной, прочной и надежной для крепления тяжелой подвижной конструкции. Если это не обеспечивается, необходимо изготовление специального металлического каркаса.

Монтаж

Монтаж секционных ворот осуществляется профессиональной монтажной бригадой за 4-8 часов в зависимости от особенностей проема.

Руководство по эксплуатации секционных ворот

1. Перед открыванием или закрыванием секционных гаражных ворот убедитесь в отсутствии в проеме и на пути движения ворот людей, животных или посторонних предметов. Убедитесь, что подвижные части секционных гаражных ворот не зацепятся за одежду.

2. При открывании или закрыванием секционных гаражных ворот не находитесь в зоне движения полотна ворот. Категорически запрещается проходить под движущимся полотном ворот!

3. Перед открыванием секционных гаражных ворот проверьте, что механические засовы и замки открыты, а врезная калитка закрыта полностью.

4. При ручном открывании или закрывании секционных гаражных ворот приводите их в движение только за врезную ручку, специальный фал или цепь.

5. Перед ручным открыванием секционных гаражных ворот, оснащенных электроприводом, необходимо разблокировать электропривод в соответствии с инструкцией к электроприводу.

6. В случае, если во время открывания или закрывания секционных гаражных ворот, оснащенных электроприводом, в сети пропадает напряжение, необходимо, придерживая полотно ворот рукой, разблокировать двигатель и далее вручную перевести ворота в конечное положение.

7. Не оставляйте секционные ворота на длительное время в полуоткрытом или открытом состоянии.

8. Содержите в чистоте (особенно в зимний период) место соприкосновения нижней уплотнительной резинки с поверхностью пола.

9. Регулярно (не реже раза в год) проводите осмотр тросов секционных гаражных ворот на предмет отсутствия повреждений, разрыва нитей или заломов. Не реже раза в год смазывайте ролики и концевые петли консистентной смазкой.

10. Не используйте для очистки секционных гаражных ворот абразивные или химически агрессивные вещества.

11. При необходимости изменить уровень пола обязательно обратитесь к квалифицированным специалистам для проведения необходимых регулировок.

12. Запрещается самостоятельно проводить демонтаж, ремонт, дооборудование и любые другие работы, связанные с внесением изменений в конструкцию секционных ворот.

Звоните нам:
тел.
факс
+7 (4712)
54-94-94
с 9:00 до 18:00
Наш адрес:
г. Курск, ул. Гайдара, д. 3, 2 этаж схема проезда
написать письмо написать письмо директору

Системы контроля доступа

Секционные ворота

© 2009-2017, ООО «Спутник-Комплект»   |   Разработка сайта: КурскИНФО |   Поддержка сайта: СайтПросто