ВидеонаблюдениеОхранные сигнализацииЗаказ продукции. Консультации. УслугиТелевидениеКондиционерыКонтактная информацияПолезная информацияАвтоматические воротаДомофоныПолиграф (детектор лжи)Лицензии и сертификаты
Готовые решения
для бизнеса и дома
12 апреля 2009 года

С чего начать?

Советы по выбору системы спутникового ТВ

Антенна (тарелка) — чтобы кто ни говорил, но существенных отличий в антеннах на сегодняшний день нет. Все современные железные антенны имеют тройное антикоррозийное напыление и служат на протяжении многих лет.

Диаметр антенны — есть расхожее заблуждение, что чем антенна больше — тем лучше качество изображения. Это миф! Спутниковый сигнал транслируется в цифровом виде, поэтому вовсе не может иметь искажений. Он либо есть, либо его попросту нет — но плохим он быть не может. К каждому из пакетов подходит свой тип антенны в среднем диаметр антенн составляет от 55 до 95 см.

Конвертер (головка) — по цене конвертеры отличаются не сильно, поэтому можно выбирать из наиболее дорогих т.к. они дольше служат и лучше защищены от влаги. Но, если вы хотите сэкономить — то можно поставить и самый дешевый конвертер — на качество изображения это не повлияет.

  • оиорро
  • оьиьтиьти

Кабель — для цифрового телевидения используется кабель с биметаллической оплеткой, сечение которой составляет 6 мм или более. Срок службы самого дешевого кабеля составляет до нескольких лет. Кабель средней и дорогой ценовой категории (от 10р./метр) будет служить намного дольше. Процент заполнения оплетки следует выбирать исходя из расстояния от антенны до ресивера. До 25 метров — подходит абсолютно любой кабель. от 25 до 75 метров лучше использовать кабель с экраном 60%, 75-150 метров — 90%. На большие расстояния следует использовать кабель с большим сечением.

Ресивер (тюнер) — должен быть цифровым стандарта DVB/MPEG-2.

С картоприемником или эмулятором? — тюнера с картоприемником предназначены для официального приема кодированных каналов, в определенной кодировке, по карточке доступа предоставленной оператором. Тюнера с эмулятором — построены на процессоре, который позволяет открывать каналы, кодированные в разных кодировках.

Что такое картшаринг? — это пиратский способ просмотра платных каналов, суть которого заключается в передаче текущих ключей от официальной карточки просмотра к ресиверу абонента через выделенную линию интернет. Нужно это или нет — решать Вам, по крайней мере, поддержка такой функции в ресивере не повредит и на его прочих функциях не скажется.

Какого производителя? — на сегодняшний день на рынке России существует огромный выбор моделей ресиверов от самых разных производителей. В самую первую очередь, обращайте внимание, имеет ли ресивер сервисный центр, независимый от продавца. Если нет — то скорее всего любая поломка будет "по вине потребителя". Также обратите внимание, но то как давно существует представительство данной торговой марки в России.

Подешевле или получше?  - самые дешевые ресиверы производятся в Китае и Польше, не имеют сервисных центров в России и завозятся через радиорынки. Существует множество моделей разных с идентичным содержимым. По надежности их можно отнести к "не очень надежным" или "очень ненадежным", но тем не менее они работают и так же выдают хорошую картинку.

Среднее ценовое звено — это, как правило, корейские ресиверы отличаются высоким качеством исполнения и надежностью, на некоторых моделях устанавливаются те же процессоры, что и на ресиверах hi-end класса. Хорошо приспособлены к нашим условиям электросетей, блоки питания, как правило рассчитаны на 90-250В.

Ресиверы класса "Hi-End" — как правило, либо европейской сборки, либо американской, иногда, корейской отвечают высоким стандартам качества и надежности, обладают расширенными возможностями, в т.ч. в области официального приема широкого диапазона платных каналов и картшаринга, могут иметь в свей основе компьютер и ОС Linux, имеют более высокую скорость переключения каналов.

Ресиверы с "PVR" — имеют встроенный жесткий диск, для записи на него передач, со спутника. На сегодняшний день ресиверы этого класса экономически не выгодны, доплата в цене за наличие жесткого диска — больше цены пишущего DVD-проигрывателя, но они представляют собой единое устройство для приема и записи спутникового сигнала, без потери качества.

SCART, RCA, S-Video, HDMI... — все это является стандартом соединительных кабелей между ресивером и телевизором.

RCA — или "тюльпан" стандарт соединения двумя или тремя (моно и стерео) коаксиальными кабелями, видеоизображение передаться со всеми смешанными цветами (синий,зеленый,красный), яркостью и контрастом.

SCART — соединительный кабель, состоящий из 21-го контакта. Имеет наивысшее качество передачи изображения, среди низкочастотных соединений. Каждый цвет, так же как яркость и контрастность, передаются отдельно. Звук так же передается через этот кабель в стерео формате. Так же передает управляющие команды телевизору для переключения на видеовход.

S-Video — аналогичен SCART. Стандарт S-Video не предусматривает передачу звука, поэтому при подключении через S-Video звук, как правило подключаеться через RCA. В отличии от SCART, не предусматривает передачу команд телевизору.

Component — стандарт передачи видеосигнала, в котором 2 из 3 цветов передаются отдельно, значение третьего цвета вычисляется из контрастности, значение которой также передается отдельно. Звук подключается через RCA.

HDMI — отсутствие потерь при передаче сигнала и соответсвенно, наивысшее качество сигнала предоставляет стандарт цифровой передачи сигнала HDMI (High Definition Multimedia Interface — Мультимедиа Интерфейс Высокой Четкости). Он позволяет передавать изображение без потерь в качестве и реализовывать просмотр каналов стандарта HD (ТВЧ).

Какие "навороты" могут понадобиться?  - любой современный ресивер имеет дополнительные от стандартных функций опции, потребность в которых определяется непосредственно нуждами конкретного клиента. Не стоит забывать, что основное предназначение ресивера, заключается в приеме спутникового сигнала и переключении каналов.

О выборе компании-установщике системы спутникового телевидения.

 Поскольку Вы находитесь на сайте компании, предоставляющей услуги спутникового телевидения, будет не этично хвалить себя и отговаривать от конкурентов, поэтому мы опишем принципы, которые следует применять при выборе любой компании, оказывающей услуги или производящей продажу чего-либо.

1. С крайней осторожностью следует прибегать к услугам компании, очень скромно рекламирующей себя, это почти всегда связано с отсутствием средств на рекламу в результате плохой работы.

2. Не следует прибегать к услугам никому не известной компании, т.к. реклама может быть обманчивой.

3. Если деятельность компании подразумевает наличие лицензии, уточняйте ее наличие, номер и на конкретно какие виды услуг она была выдана, т.к. это является несложной проверкой на качественность приобретаемых услуг, также компания, имеющая все разрешения и лицензии не будет закрыта в результате первой проверки УБЭП. Вам не нужно бояться демонтажа Вашей спутниковой антенны и претензий со стороны ЖЭКа, только если лицензия выдана министерством строительства, архитектуры и ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА ,т.е. министерством, которому подчиняется ЖЭК.

4. Узнайте, сколько компания существует на рынке, т.к. многолетний опыт дает возможность справляться с любыми задачами с легкостью, с высоким качеством и надежностью. Компания со стажем имеет оборотный капитал, заработанный за годы работы, что обеспечивает стабильную работу даже в сезоны спада заказов, это позволяет бесперебойно оказывать гарантийные обязательства. "Молодые" компании зачастую работают по принципу финансовой пирамиды, оказывая сервис на словах, и в случае неудачи на рынке просто закрываются и оставляют своих клиентов.

5. Узнайте, где и как давно находится офис компании, если в офис компания заехала недавно, это может свидетельствовать о том, что у компании были проблемы. Офис в центре так же говорит о серьезности компании.

6. Самый надежный способ получить достоверную информацию о компании — это если Вы знаете кого-либо, кто уже пользовался ее услугами и остался доволен.

Звоните нам:
тел.
факс
+7 (4712)
54-94-94
с 9:00 до 18:00
Наш адрес:
г. Курск, ул. Гайдара, д. 3, 2 этаж схема проезда
написать письмо написать письмо директору

Спутниковое оборудование

С чего начать?

© 2009-2023, ООО «Спутник-Комплект»   |   Разработка сайта: КурскИНФО |   Поддержка сайта: СайтПросто